viernes, 11 de mayo de 2012

DICCIONARIO DE LICORES

PREGUNTAS ANTES DE EMPEZAR!


Estos son los licores básicos en una barra ya que con estos se preparan gran cantidad de cocteles. Generalmente, se recomienda no mezclar tragos blancos con dorados o igualmente, de gran cantidad de grado de alcohol. 

RON 

Grado de alcohol: 30% - 40%
Pertenece al grupo de las bebidas alcohólicas fuertes también llamadas aguardientes. Derivado de la caña de azúcar, el ron puede diferenciarse por color o por edad (tiempo de añejamiento).
Color:
-Plata: transparente (Trago Blanco)
-Oro: ámbar (Trago Dorado)
Edad:
-Reserva: 3, 5, 7 o más años
-Gran Reserva: 15 o más años





WHISKY

Grado de alcohol: 40% - 60%
Pertenece al grupo de las bebidas alcohólicas fuertes. Se obtiene de la destilación de cereales fermentados tales como la cebada, el trigo y el maíz entre otros. Asimismo, forma parte del grupo de licores dorados.
La calidad del whisky depende del tiempo de añejamiento dentro de los barriles de madera. (Ya sean 8,12,18,21, o más años).







VODKA

Grado de alcohol: 30% - 50%
El vodka, uno de los tragos más conocidos del mundo, consta únicamente de agua y etanol. Igualmente, es un tipo de aguardiente que durante el siglo XXI ha tenido la tendencia a aromatizarse creando nuevos sabores tales como vainilla, pimienta, diversas frutas, guindilla, entre otros. Entra en el grupo de los licores blancos.





TEQUILA

Grado de alcohol: 35% - 45%
Este aguardiente se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul y es la bebida principal de Mexico.
Existen dos clases de tequila:
-Tequilas mixtos: al menos con un 51% de azucares provenientes del agave
-Tequila puro: 100% agave
Pertenecen a los dos grupos de licores
-Tequila Blanco
-Tequila Dorado



TRIPLE SECO (CONINTREAU)


File-Liqueur_cointreau.jpg


Grado de alcohol: 40%

Elaborado a partir de la destilación de cáscaras de naranja . Su nombre viene de su triple destilación y fue creado en la destilería de la familia Cointreau en 1875. 
Sabor dulce y fuerte a naranja. 











LICOR DE CAFE


Grado de alcohol: 20% - 25%
Licor a base de cafe, azúcar, brandy o orujo.
Puede ser consumido puro o en la preparación de cocteles.
Puede tomarse frio o caliente dependiendo del uso que se le de.
Se bebe sólo con cocteles o con café y también puede ser implementado en la creación de postres.












BAILEYS 

Grado de alcohol: 17%
Licor a partir de base de whiskey irlandés y crema de leche.
Suave sabor para tomar puro en compañía de hielo.
Tipos de baileys:
- De caramelos 
- Dee menta y chocola
- El original 




AGUARDIENTE COLOMBIANO 


Grado de alcohol:
Es elaborado con alcohol extra puro destilado de la caña de azúcar mezclado con esencias naturales de anís. 
Es seco y se acostumbra a tomarlo solo.
Bebida que calienta.




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1 comentario:

  1. La información que dan en esta entrada es muy buena y fundamental para pasar a elaborar cocteles después de tener idea de las principales características de los diferentes tragos que pueden ser usados.

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