Estos son los licores básicos en una barra ya que con estos se preparan gran cantidad de cocteles. Generalmente, se recomienda no mezclar tragos blancos con dorados o igualmente, de gran cantidad de grado de alcohol.
RON
Grado de alcohol: 30% - 40%
Pertenece al grupo de las bebidas alcohólicas fuertes también llamadas aguardientes. Derivado de la caña de azúcar, el ron puede diferenciarse por color o por edad (tiempo de añejamiento).
Color:
-Plata: transparente (Trago Blanco)
-Oro: ámbar (Trago Dorado)
Edad:
-Reserva: 3, 5, 7 o más años
-Gran Reserva: 15 o más años
WHISKY
Pertenece al grupo de las bebidas alcohólicas fuertes. Se obtiene de la destilación de cereales fermentados tales como la cebada, el trigo y el maíz entre otros. Asimismo, forma parte del grupo de licores dorados.
La calidad del whisky depende del tiempo de añejamiento dentro de los barriles de madera. (Ya sean 8,12,18,21, o más años).
VODKA
El vodka, uno de los tragos más conocidos del mundo, consta únicamente de agua y etanol. Igualmente, es un tipo de aguardiente que durante el siglo XXI ha tenido la tendencia a aromatizarse creando nuevos sabores tales como vainilla, pimienta, diversas frutas, guindilla, entre otros. Entra en el grupo de los licores blancos.
TEQUILA
Grado de alcohol: 35% - 45%
Este aguardiente se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul y es la bebida principal de Mexico.
Existen dos clases de tequila:
-Tequilas mixtos: al menos con un 51% de azucares provenientes del agave
-Tequila puro: 100% agave
Pertenecen a los dos grupos de licores
-Tequila Blanco
-Tequila Dorado
TRIPLE SECO (CONINTREAU)
![File-Liqueur_cointreau.jpg](webkit-fake-url://B169FC97-7DE1-417C-9E47-6E41910371FB/File-Liqueur_cointreau.jpg)
Grado de alcohol: 40%
LICOR DE CAFE
Grado de alcohol: 20% - 25%
Licor a base de cafe, azúcar, brandy o orujo.
Puede ser consumido puro o en la preparación de cocteles.
Puede tomarse frio o caliente dependiendo del uso que se le de.
Se bebe sólo con cocteles o con café y también puede ser implementado en la creación de postres.
BAILEYS
Grado de alcohol: 17%
Licor a partir de base de whiskey irlandés y crema de leche.
Suave sabor para tomar puro en compañía de hielo.
Tipos de baileys:
- De caramelos
- Dee menta y chocola
- El original
AGUARDIENTE COLOMBIANO
Grado de alcohol:
Es elaborado con alcohol extra puro destilado de la caña de azúcar mezclado con esencias naturales de anís.
Es seco y se acostumbra a tomarlo solo.
Bebida que calienta.
¿APRENDISTE ALGO?
TEQUILA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4k01NpxKTKGpaY2OdZugwVSkc1KckeKxNR3_FGemPGuyx5pYazr3BmyRGsB5DqBZTEMkY8nh3jCEKiZ1Xyov0wawsP7LXgu6f1dIzpK6KSZPYYrK3j7oUa_W_E5EP6bwWAKdt3C4pyP9_/s200/tequila.jpg)
Este aguardiente se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul y es la bebida principal de Mexico.
Existen dos clases de tequila:
-Tequilas mixtos: al menos con un 51% de azucares provenientes del agave
-Tequila puro: 100% agave
Pertenecen a los dos grupos de licores
-Tequila Blanco
-Tequila Dorado
TRIPLE SECO (CONINTREAU)
![File-Liqueur_cointreau.jpg](webkit-fake-url://B169FC97-7DE1-417C-9E47-6E41910371FB/File-Liqueur_cointreau.jpg)
Grado de alcohol: 40%
Elaborado a partir de la destilación de cáscaras de naranja . Su nombre viene de su triple destilación y fue creado en la destilería de la familia Cointreau en 1875.
Sabor dulce y fuerte a naranja.
LICOR DE CAFE
Grado de alcohol: 20% - 25%
Licor a base de cafe, azúcar, brandy o orujo.
Puede ser consumido puro o en la preparación de cocteles.
Puede tomarse frio o caliente dependiendo del uso que se le de.
Se bebe sólo con cocteles o con café y también puede ser implementado en la creación de postres.
BAILEYS
Grado de alcohol: 17%
Licor a partir de base de whiskey irlandés y crema de leche.
Suave sabor para tomar puro en compañía de hielo.
Tipos de baileys:
- De caramelos
- Dee menta y chocola
- El original
AGUARDIENTE COLOMBIANO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrQF5vXPgwjryERAR8x9-reB3hsqcc2wmIjGtvctWbedyw6EgARpUGIxXH0wxyHLiUkjPY_z3He1EaIZa9UK4w4azj65GIOFiCtfc-5tEfJ2nM76okXtJCan_CyZZKd4KNHm_chIToXhLG/s200/guaro.jpg)
Es elaborado con alcohol extra puro destilado de la caña de azúcar mezclado con esencias naturales de anís.
Es seco y se acostumbra a tomarlo solo.
Bebida que calienta.
¿APRENDISTE ALGO?
La información que dan en esta entrada es muy buena y fundamental para pasar a elaborar cocteles después de tener idea de las principales características de los diferentes tragos que pueden ser usados.
ResponderEliminar